Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

СОЮЗ ДВОИХ

 

      Среди многих устоявшихся представлений о начале супружеской жизни бытует и такое: браки заключаются на небесах. Если исключить религиозную окраску этого представления, то право же, совсем неплохо, если молодые, собирающиеся вступить в брак, настолько влюблены друг в друга, что чувства их витают в облаках. Любовь, заметим, вовсе не страшится идеализации; напротив, ей скорее может пойти во вред излишняя «приземленность». Однако «витание в облаках», если «облаками» чувства молодых и ограничиваются, не всегда идет на пользу браку. Первая ослепленность (влюбленность), как правило, быстро проходит, и на смену ей приходит мучительное раздумье: а любим ли мы друг друга? Не приняли ли мы за любовь обыкновенную влюбленность или даже просто увлечение?
     
Любовь — это чувство исключительное. Исключительное оно вовсе не потому, что редко встречается, а потому, что оно завладевает всем существом влюбленных (вспомните слова Ф. Энгельса: «...невозможность обладания и разлука представляются обеим сторонам великим, если не величайшим несчастьем; они идут на огромный риск, даже ставят на карту свою жизнь, чтобы только принадлежать друг другу...»). «Любить больше жизни» не просто метафора для человека, познавшего тайную силу Вечной любви, где любовь к человеку противоположного пола оказывается зачастую действительно сильнее любви к жизни. Но это, разумеется, не означает, что влюбленные должны только принадлежать друг другу и ненавидеть жизнь. Очень часто к Большой любви люди приходят исподволь, приходят не сразу. В начале, бывает просто «счастливая встреча», или симпатия, затем возникает дружба, которая помогает людям лучше узнать друг друга, дружба перерастает в увлечение, увлечение во влюбленность, и лишь за всем этим длительным процессом возникает любовь. Но, это не означает, будто настоящая любовь обязательно должна пройти долгий путь испытаний, прежде чем 
⁠молодые поймут, что действительно не могут друг без друга, как говорится, «и дня прожить». Однако совет, который молодые часто слышат от своих родителей: «Вначале лучше узнайте друг друга», отнюдь не лишен оснований.
         Можно, конечно, полюбить юношу «таким, какой он есть», а можно потребовать от него, чтобы он непременно «стал таким, как я хочу». Обе эти крайности не сулят ничего хорошего в браке. Между тем дружба - это такое взаимоотношение, которое позволяет молодым не просто «лучше узнать друг друга», но и определить общие интересы, вкусы, наклонности, что позже, когда молодые станут мужем и женой, позволит им сделать свой брак насыщенным и интересным. Не станем забывать, что будущие супруги, прежде чем встретиться, прожили уже свою определенную жизнь и накопили пусть небольшой, но собственный опыт.  И пусть он небольшой, и не всегда совпадает с опытом партнера, что вполне естественно, как естественно и то, что влюбленные, зная о собственных недостатках, никогда не спешат открыть их друг другу. Но предположим, что чувство, зародившееся в вас, не вызвало у вас разочарования, а напротив, укрепило вас во мнении, что вы сделали правильный выбор. Что ж, как говорится, в добрый час! Однако постараемся запомнить: брак, который вы заключили, не просто юридическая форма вашей любви, а еще и быть может, прежде всего - союз двух любящих сердец. То, что вы скрывали друг от друга до заключения брака, может против вашей воли раскрыться в браке. Грустно видеть, когда молодые, даже не сделав попытки разобраться в себе и понять партнера, начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах в том числе и в тех, которые никогда не были им присущи. Если вы до супружества привыкли что-то считать вполне естественным и само собой разумеющимся, то это еще не значит, что тоже самое будет считать естественным и само собой разумеющимся ваш партнер. То, что нравится нам, вовсе не обязательно должно нравиться всем, и это не свидетельствует о «дурном» вкусе всех и «утонченном» нашем собственном вкусе. У нас теперь не просто своя семья, свой союз двух, одна любовь на двоих, но еще и то, что издавна называется словами «Свой Дом». А «Свой Дом» - это между прочим, не только ваша квартира, мебель, ваши любимые книги и т.д. Это прежде всего атмосфера взаимного доверия, понимания друг друга, это ваш новый общий Мир, в котором вам отныне и жить вместе, и совершенствовать этот мир тоже вместе.

 

 По всем интересующим вопросам и условиях развития пишите или звоните. Будем рады помочь
E-mail: orden6@yandex.ru      

 

 

 

 

МИР ПСИХОЛОГИИ И СЕКСУАЛЬНЫХ
              ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
         Skype:   svarksemargl                      http://www.semarglfire.com                        E-mail: orden6@yandex.ru